Wandertag ins Maisfeldlabyrinth bei Radersdorf

Für den Wandertag hatten sich die Klassen 6b, 6a und ihre Partnerklasse 4a ein besonderes Ziel ausgesucht:

Das Maisfeldlabyrinth in Radersdorf.

Maislabyrinth Saurier

Foto: Tyro Toys

Mit Straßenbahn, Bus und Zug ging es Richtung Kühbach, wo man nach einer kurzen Wanderung durch den Ort am Bauernhof der Familie Tyroller ankam.

Maislabyrinth Warten

Nach einer kurzen Einweisung durch das Besitzer-Ehepaar zogen die Schüler in 3er- oder 4er-Teams ins Maisfeld, das in diesem Jahr einen Dinosaurier darstellte.

Maislabyrinth Maedchengruppe Maislabyrinth Jungengruppe

Dabei galt es nicht nur, den Weg durch das Labyrinth wieder hinaus zu finden, sondern auch an verschiedenen Stationen leichte oder schwere Fragen zu beantworten. Bei der Abgabe der Fragebögen erhielt jedes Team einen Preis. Nicht nur die Kinder, sondern auch ihre Lehrkräfte und Betreuer hatten dabei großen Spaß.

Maislabyrinth Karussell Maislabyrinth Wippe

Nachdem sich die 4.- und 6. -Klässler noch ein wenig auf dem großen Spielplatz ausgetobt und mit der mitgebrachten Brotzeit gestärkt hatten, ging es wieder zurück Richtung Augsburg. Da das Wetter an diesem Tag mitspielte, waren sich alle einig, dass es ein besonderer und wirklich ein gelungener Ausflug war.

Maislabyrinth Eingang

Bericht: Chr. Morbitzer
Ausflugsfotos: Cl. Schneider

Schillerschule
Augsburg-Lechhausen

Schackstraße 36

An Unterrichtstagen ist das Sekretariat
von 7:15 Uhr bis 12:30 Uhr besetzt.