Sportliches aus der Grundschule

Leichtathletik - Stadtmeisterschaft 2010

Mit 10 Buben und 10 Mädchen nahmen wir am 26. Juni 2010 an der Stadtmeisterschaft der Augsburger Grundschulen im Ernst - Lehner - Stadion teil.

Bei herrlichem Sommerwetter erreichten die Jungen den 7. Rang und die Mädchen den 6. Platz.

Wie bei der Fußball-WM heißt es:
Dabei gewesen zu sein, ist alles!

B. Fröhlich

Grundschulwettbewerb am 24.März 2010

In der Turnhalle waren 14 verschiedene Stationen aufgebaut:
Klettern, Hindernisse überwinden, Balancieren, Seil springen, Ziele treffen, Rollen und vieles mehr.

Mit Begeisterung und Freude versuchten die Kinder der 1. und 2. Klassen möglichst viele Stationen zu schaffen.
"Wo ist die Station 5?"
"Was muss ich bei Station 9 machen?"
"Kannst du mir das noch einmal zeigen?"
"Welche Station fehlt mir noch?"

Hilfsbereit und mit viel Geduld betreuten die Schülerinnen und Schüler der Klassen 3b und 4b ihre jüngeren Mitschüler. So fanden sich alle Kinder in der Turnhalle zurecht und manch einem gelang eine Aufgabe, die er während der Übungsstunden vorher nicht ganz geschafft hatte. Gemeinsam und mit Hilfe der älteren Schüler machte es eben doch mehr Spaß.

Super, so konnten sich viele Kinder über eine Urkunde freuen!

R. Mittelberger