Konzept und Leitung: Anita Kawoussi Künstlerische Arbeit: Inge Lemmerz

Tuareg 01Die Tuareg sind ein Nomadenvolk, das in der Sahara lebt. Sie tragen einen indigoblauen Turban aus Baumwollstoff. Frau Kawoussi legte jedem von uns geduldig einen Gesichtsschleier an. Der blaue Stoff färbt ab, deshalb nennt man die Tuareg auch die blauen Reiter der Wüste.

Frau Kawoussi brachte sogar ein riesiges Modell von einem Dromedar mit.
Tuareg 06Wir machten Feuer, um Tee in einer Emaillekanne zu kochen und durften anschließend die Teezeremonie nachspielen.

Auch Wüstennahrung z. B. Hirsekuchen wurde zubereitet und wir konnten ihn probieren.
In der Oase muss man für Wasservorrat sorgen, der in den Wassersack kommt.

Tuareg 04

Wir stellten auch Schmuckstücke nach Art der Tuareg-Schmiede her.

Tuareg 03Mit Frau Lemmerz gestalteten wir eine Wüstenlandschaft mit Sand und Oase, durch die eine Karawane von Dromedaren (Stempeldruck) zog.

Am Ende gab es noch eine erfolgreiche Präsentation unseres Werks vor anderen Schulklassen.

Es hat uns riesig Spaß gemacht und es war eine sehr interessante Erfahrung.

Tuareg 02

Herzlichen Dank den beiden Damen der Kunstschule Palette!

B. Fröhlich und die Klasse 3a