Wir entdecken unsere Sinne   content

Die Klassen 1c und 2c haben im Rahmen der LechKultur extern einen Fühlparcours vorbereitet.

Im Vordergrund standen einige der fünf Sinne:
Riechen, Sehen, Hören, Tasten und Schmecken.

Zunächst haben sich die Schüler überlegt, welche Materialien geeignet wären. In klassenübergreifende Gruppen aufgeteilt, haben sie anschließend die verschiedenen Stationen vorbereitet.

Die erste Gruppe füllte verschiedene Stoffe in Riechdöschen. Wer riecht den Pfeffer, das Salz oder die Vanille?

Sinne 01  Sinne 02  Sinne 03

Die zweite Gruppe füllte Dinge in kleine Kartons. Mit einer Hand griff man hinein und fühlte den Gegenstand.

Die dritte Gruppe befüllte große Kisten mit verschiedenen Materialien, wie zum Beispiel Steine, Papier, Erde oder Rindenmulch.
Entweder konntest du alleine mit deinem Fuß/Füßen den Inhalt fühlen, oder deine Augen waren verbunden und ein Partner führte dich durch diese Station.

Die vierte Gruppe bereitete ein Hörmemory vor. (Die Station Schmecken haben wir ausgelassen,)

Sinne 04  Sinne 05  Sinne 06

Die Schüler hatten viel Spaß bei der Vorbereitung und Durchführung.