Chronik Logo

Wandertag der Klassen 3a, 3b und 3c  content

zum Spielplatz am Grießle-Park am Lech

Gebrüder Grimm im Maislabyrinth

Für die Klasse 6a begann das Schuljahr 2013/14 mit einer Fahrt zum Maisfeldlabyrinth in Utting am Ammersee.

HSS LogoHohe Auszeichnung für die "SchillySchote"

Wir sind stolz auf das Team unserer Schülerzeitung, der "Schilly-Schote", welches für hervorragende journalistische Arbeit durch die Hanns-Seidl-Stiftung Ehrenauszeichnung

DIE RAUTE

verliehen bekam.

Wir werden Stromexperten  content

Wir, die Klasse 3c, durften in den Physiksaal gehen.

Herbst 21Herbst

Herbst 20Stimmungsvolle Herbsteindrücke von unserem Schulhof fingen Jacqueline, Joanne und Anna aus der Klasse 9a im Rahmen ihres Kunstunterrichts ein.

Hier sind nur 2 Beispiele zu sehen.

speed4 logoSPEED 4 - Wir waren dabei!

Die Klassen 3c und 4b nahmen am 18. Oktober 2013 an dem computergestützten Laufparcours teil.

Auf Luthers Spuren in Augsburg content

Stadtführung für Jugendliche

Tafeleule 06Tafel-Eulen

HU! HUUuu u  u ..!

Solche Tafel-Eulen wurden von den Kindern der Klassen 4a und 4b im WTG-Unterricht angefertigt.

Stadtradeln LogoTolle Auszeichnung beim Stadtradeln 2013

Unsere Schulmannschaft beim diesjährigen Stadtradeln, das Team "Schillyschote" erreichte unter 162 teilnehmenden Mannschaften in Augsburg einen beachtlichen Platz im vorderen Drittel.

Dafür wurde das Team durch den Oberbürgerbeister Dr. Kurt Griebl mit einer Urkunde ausgezeichnet.

In der Jugendverkehrsschule (4c)  content

tdh standAktion „Sichtwechsel“ der Klasse 5a

Am 21. November 2013 führten die Schülerinnen und Schüler den Aktionstag „Straßenkind für einen Tag“ in der Augsburger Annastraße durch. Sie schlüpften in die Haut eines Straßenkindes und konnten ein wenig spüren, wie es ist, auf der Straße überleben zu müssen.

Advent 2013Advent 2013

Den Adventskalender haben die Kinder der Klasse 1a zusammen mit ihrer Partnerklasse 6a gebastelt.

Den Adventskranz haben die Schülerinnen und Schüler der Klasse 1a alleine gesteckt.

Vorlesewettbewerb der 6. Klassen  content

Beim Lesewettbewerb der 6.Jahrgangsstufe freute sich die diesjährige Schulsiegerin Mahabad (Klasse 6b) gemeinsam mit ihrem Mitkonkurrenten Andy (Klasse 6a) über eine gelungene Veranstaltung.

Unsere Weihnachtsfeier 2013  content

Beim Lechhauser Weihnachtsmarkt 2013 content

Auch bei dem diesjährigen Lechhauser Weihnachtsmarkt nahm die Schillerschule wieder aktiv teil. Frau Marzinka bereicherte mit ihrem Sing- und Spielkreis bei der Eröffnung durch weihnachtliche Lieder das musikalische Programm. Erstmals betrieben Schüler und Lehrer auch einen Verkaufsstand, an dem die Schillerweihnachtskarten mit Augsburger Motiven und allerlei Selbstgebasteltes angeboten wurden.

Der Erlös kam einem sozialen Zweck zu Gute.

Übernommen aus dem gedruckten Jahresbericht