Unsere Lesepaten 2014  content

Sieben Lesepatinnen und ein Lesepate - engagiert und jede Woche freudig erwartet! Wir sind alle froh, dass wir eine so tolle Unterstützung und Hilfe durch unsere Lesepaten bekommen.
Vielen Dank für Ihr großes ehrenamtliches Engagement!

• Frau Weis, 1a, 3b
  • Frau Bramer, 1b
  • Frau Riemensperger, 1c,
  • Frau Hochwind, 2a, 4b, 4c
  • Frau von Levetzow, 2b, 6a, 6b
  • Frau Stadlmayer, 2c, 4a, 5b
  • Herr Steine, 3c
  • Frau Hirschfeld, 5a

Haben Sie Spaß am Lesen und sind bereit, eine Stunde Ihrer Zeit zur Verfügung zu stellen? Dann melden Sie sich bei uns!

Schillerschule Augsburg- Lechhausen
Schackstr. 36
Ansprechpartnerin: Frau Winter
  Freiwilligenzentrum Augsburg
Philippine-Welser-Str. 5a
Tel.: 0821- 450422-21

Die "Lesepaten" sind ein Projekt im "Bündnis für Augsburg", initiiert vom Seniorenbeirat und getragen vom Freiwilligenzentrum. Das Freiwilligenzentrum in Augsburg schult und berät die Lesepaten vor ihrem Einsatz.
A. Winter

So äußerten sich Schüler zu ihren Lesepaten:

Mir gefällt es, mit Frau Weis zu lesen, weil es Spaß. Macht. Manchmal reden Wir über etwas. Manchmal ist Frau Weise lustig lustig.
(Sedef, 3b)
Mir gefällt am besten, dass wir lesen Ich mag FrauWeis sehr gern. Frau Weis lässt uns vorlesen. Wenn wir einen Fehler. machen, verbessert sie uns. Sie hat mich mal gelobt. Das war cool.
(Melissa, 3b)
Frau Weis ist sehr nett. Ich mag gerne mit ihr lesen. Sie hilft mir, wenn ich etwas nicht weiß. Manchmal spielen wir auch ein bisschen.
(Justin, 1a)
Das Lesen mit Frau Weis macht mir Spaß. Da kann ich mich besser konzentrieren.
(Joanna, 1a)
Mir hat gut gefallen, wie mir Frau Hochwind alles erklärt hat. Die Lesepatin war sehr nett. Im Winter hat sie mir einen Schokoladennikolaus geschenkt. (Rron,4c)
Das Lesen bei Frau Hochwind finde ich ganz toll und super.
(Joana, 4c)
Mir hat bei Frau Hochwind gefallen, dass sie mir geholfen hat, wo ich nichts verstanden habe. Doch jetzt bin ich ganz gut beim Lesen.
(Sonja Sofia, 2a)
Echt cool ist es, mit Frau Hirschenfeld zur Stadtbücherei zu gehen. Mir gefallt, dass Frau Hirschenfeld die Zeit für uns opfert und uns beim Lesen hilft. Es macht echt Spaß.
(Berfin, 5a)
Ich finde es toll, dass Frau Hirschfeld mit uns liest, es macht sehr Spaß mit ihr zu lesen. Manchmal liest sie uns allen zusammen etwas vor ... Sie hilft auch manchen Kindern, die Hilfe brauchen. Das ist echt toll.
(Eriona, 5a)
Wenn wir Fehler hab dann hilft er (Herr Steine) uns.
(Ayat, 3c)
Frau Bramer ist nett.
(Evelyn, 1 b)
Herr Steine ist ein netter Lesehelfer. Er hilft uns, dass wir besser in Lesen werden. Er hilft uns nicht nur beim Lesen, sondern auch in Mathematik. ... Herr Steine ist sehr nett und freundlich.
(Renata, 3c)
Ich war einmal bei Herrn Steine. Wir haben ein Buch gelesen, ein lustiges Buch. ...Es hat sehr viel. Spaß gemacht mit Herrn Steine.
(Rici, 3c)
Frau Bramer, das Lesen hat Spaß gemacht!
(Berkan, 1 b)
Am besten hat mir (beim Lesen mit Frau Stadlmayer) gefallen, wie ich eine lustige Geschichte gelesen habe.
(Erika, 2c)
Mir hat gut gefallen, dass mir Frau Riemensperger alles erklärt hat.
(Annabell, 2d)