Ein Elternabend zum Thema Vorlesen  content

Am 16. Januar 2014 gab es für die Eltern aller Erstklässler einen Elternabend, der gleichzeitig eine kleine Autorenlesung war.

Heidemarie Brosche, Lehrerin an der Schiller-Mittelschule und gleichzeitig Kinder- und Jugendbuchautorin, erzählte vom Bücherschreiben, beantwortete Fragen und wies auf den Wert des VorLesens hin.

Jedes Kind bekam das Bilderbuch "Die Funkelfeder" geschenkt. Dazu gab es jeweils eine Büchertasche und ein Lesezeichen. Beides hatten Grundschüler im Unterricht von Lehrerin Heidi Rösele selbst bemalt.

Tipps für die Vorlesezeit

• Machen Sie es sich mit Ihrem Kind während der Vorlesezeit gemütlich!
  • Seien Sie während der Vorlesezeit bitte NUR für Ihr Kind da! Kein Handy, kein Fernsehen, keine Gespräche mit anderen ... !
  • Zeigen Sie Ihrem Kind, dass Sie sich diese Zeit gerne nehmen! Kein Hetzen, keine genervte Stimmung!
  • Wechseln Sie sich mit Ihrem Kind auch mal beim Lesen ab, wenn es Lust dazu hat! Üben Sie hier keinen Druck aus! Es ist nicht schlimm, wenn in der Vorlesezeit NUR SIE vorlesen.