Seit dem Zwischenzeugnis gibt es an der Schillerschule in der 5. und 6. Jahrgangsstufe M-Kurse. Das Angebot der M-Kurse umfasst die Fächer Deutsch, Mathematik und Englisch.

Die Kurse sind ein Instrument der frühzeitigen Vorbereitung der teilnehmenden Schüler und Schülerinnen auf den Besuch des M-Zuges ab der 7. Jahrgangsstufe. Die Hinführung auf das erhöhte Anforderungsniveau im M-Zug bereits in den Jahrgangsstufen 5 und 6 soll die Chancen der Schülerinnen und Schüler erhöhen den mittleren Schulabschluss an der Mittelschule zu erwerben.

Großer Dank gilt unseren Kolleginnen Frau Huber (Fachberaterin für Englisch), Frau Hitzler und Frau Morbitzer, die sich in den schulübergreifenden Arbeitsgruppen bei der Erstellung der benötigten Arbeitsmaterialien höchst engagierten.