Lesetuete LogoLesetütenaktion 2014

ein Beitrag zur Leseförderung

UnbenanntLesetuetenDie beiden Buchhändlerinnen von Pustet, Frau Rutt und Frau Burget, wurden zunächst in der Aula von den Kindern empfangen und durch den Schulleiter begrüßt.
Dann erzählten sie den Erstklässlern, dass die Lesetüten von den jetzigen Zweitklässlern bemalt wurden und stellten das zu verschenkende Buch "Schul-ABC", geschrieben von dem Kinder- und Jugendbuchautor Paul Maar, vor.

Die Kinder und Klassenleiterinnen freuten sich sehr über dieses Buchgeschenk und bedankten sich bei den Gästen mit einem lustigen Lied.

Seit drei Jahren erhalten unsere Erstklässler zu Beginn des Schuljahres im Rahmen der Lesetütenaktion ein Buch in einer von Schülern selbst gestalteten Lesetüte überreicht,
Organisiert wird dies von der Augsburger Buchhandlung Pustet. Mit Unterstützung der beiden Verlage Arena und Oetinger schenkt Pustet jedem Erstklässler ein Buch.

Tolle Aktion!