Unsere Lesepaten

Inzwischen nicht nur in der Grundschule, sondern auch in zwei sechsten Klassen sind unsere Lesepaten unverzichtbar.

Ehrenamtlich kommen sie bis zu drei Unterrichtsstunden jede Woche, um mit den Kindern zu lesen (oder bei Herrn Steine auch zu rechnen). Viele Finger zeigen nach oben, wenn es darum geht, wer mitkommen und vorlesen darf.

Vielen Dank an euch Lesepaten für euer Engagement!!! Ihr leistet einen wichtigen Beitrag, die Lesekompetenz unserer Schüler zu steigern. Toll!

• Frau Hochwind, Klassen 1b, 3b, 4a
  • Frau Bramer, Klasse 2b
  • Frau Riemensperger, Klassem 2c, 3a
  • Frau Stadlmayer, Klassen 1c, 6a, 6b
  • Frau Weis, Klassen 2a, 4b
  • Herr Steine, Klasse 4c

Haben Sie Spaß am Lesen und sind bereit, eine Stunde Ihrer Zeit zur Verfügung zu stellen? Dann melden Sie sich bei uns!

Schillerschule Augsburg- Lechhausen
Schackstr. 36
Ansprechpartnerin: Frau Winter
  Freiwilligenzentrum Augsburg
Philippine-Welser-Str. 5a
Tel.: 0821- 450422-21

Die "Lesepaten" sind ein Projekt im "Bündnis für Augsburg", initiiert vom Seniorenbeirat und getragen vom Freiwilligenzentrum. Das Freiwilligenzentrum in Augsburg schult und berät die Lesepaten vor ihrem Einsatz.

A. Winter