Blaues Schwein k(1) Der erste Teil umfasst vier Wochen- Challenges. Bei der ersten Challenge sollte man Wörter aus einem der Bücher in der Kiste finden und ein Gedicht schreiben, in dem diese Wörter enthalten sind. Als bestes von mehreren guten Gedichten, die in Einzel- oder Gruppenarbeit entstanden waren, wählten die Schüler "Das blaue Schwein" von Hanna. Leider gewannen wir diese Challenge nicht.

Bei der vierten Challenge sollte ein Filmplakat zu einem Buch aus der Bücherkiste gestaltet werden.

Unser Buchtitel hieß "Delfine in Gefahr". Wir verteilten die

Aufgaben: Einige Schüler malten Meer, andere Sand, Wolken, Palmen oder Delfine; Jenny zeichnete das Boot. Am nächsten Tag setzten wir daraus eine Collage zusammen und Hurra! Die vierte ChallDelfine kenge gewannen wir.

Frau Kein überreichte uns den Preis:
ein Gutschein fürs Eiscafe Dolomiti!

(2) Der zweite Teil des Summer Reading Projekts bedeutete für jeden Schüler, während der Pfingstferien ein Buch zu lesen und einen Fragebogen dazu auszufüllen.

Alle Schüler taten dies und gewannen einen Kinogutschein für die ganze Klasse 5b.

E. Mühldorfer