BerEb (Berufseinstiegsbegleitung)

Seit mehreren Jahren schon gibt es die Berufseinstiegsbegleitung an der Schillerschule und mittlerweile wird nahezu jeder Schüler der 8. und 9. Klasse durch einen BerEb betreut.

Wir Berufseinstiegbegleiter unterstützen die Schüler mit dem Ziel, die Chancen auf einen Ausbildungsplatz zu verbessern und die Ausbildung erfolgreich abzuschließen. Die Berufseinstiegsbegleitung beginnt in der 8. Klasse und endet ein halbes Jahr nach Aufnahme der Ausbildung.

Pfeile

• Stärken und Interessen entdecken
  • Berufsorientierung arrow Praktika
  • Alternativen zur Ausbildung