Bundesweiter Vorlesewettbewerb

in der Stadtbücherei Augsburg

Die 6. Klassen der Schillerschule ermittelten ihren Vorlesesieger, indem sie in den Vorlesern in den Klassen Punkte für passendes Lesetempo, Flüssigkeit, Richtigkeit und Betonung gaben.

Hanna und Asya bekamen die meisten Punkte und vertraten am 18.12.2015 die Klasse 6b beim Wettbewerb in der Schulbibliothek.

Hanna setzte sich als Schulsiegerin durch.

20160222 164224

Am 22.2.2016 fand in der Augsburger Stadtbücherei der Vorlesewettbewerb der Schulsieger statt.

Im Publikum saßen viele Mitschüler, Eltern und Lehrer.

In der ersten Runde lasen die elf Vorleser einen selbstgewählten Buchabschnitt vor. Nach einer kurzen Pause trugen die Kinder einen unbekannten Text vor. Jeder Vorleser war auf seine eigene Art und Weise gut und bekam am Ende eine Urkunde und ein Buch überreicht.

Maria hieß die Siegerin, die sich für den Vorlesewettbewerb der bayerischen Schulen qualifiziert hat.

20160222 171250

Am nächsten Tag beglückwünschten wir Hanna in der Klasse.