Die Stadtbücherei lädt die Klasse 6a

in den botanischen Garten ein!

Die Klasse 6a beteiligte sich auch in diesem Jahr am Lesewettbewerb „summer reading“ der Stadtbücherei.

Klasse

Dabei erhält die Klasse eine große Kiste mit verschiedenen Büchern, die von den Schüler/innen über die Pfingstferien gelesen und bewertet werden.

Vorlesen 1Füllen alle Kinder einer Klasse einen entsprechenden Wertungsbogen aus, hat man die Chance, einen der ausgeschriebenen Preise zu gewinnen.

Vorlesen 2Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 6a lasen nicht nur die erhaltenen Bücher, sondern suchten in einem „Bücher-Casting“ das Lieblingsbuch der Klasse heraus.

Zudem stellte jeder seinen Favoriten der restlichen Klasse vor.

Nach einer Erkundung der Stadtbücherei am Ende des letzten Schuljahres stand am diesjährigen Vorlesetag natürlich das „summer reading“ im Mittelpunkt der Aktivitäten.

Für ihre Lesefreude und für ihren Fleiß wurde die Klasse nun belohnt.

Die Stadtbücherei lädt die 6a in den botanischen Garten ein.

Über einen zusätzlichen „freien“ Schultag mit kostenlosen Ausflug freuen sich die Schülerinnen und Schüler sehr!