BEREB Logo

BerEb (Berufseinstiegsbegleitung)

BEREBWir BERufsEinstiegsBegleiter sind bereits mehrere Jahre an der Schiller-Mittelschule aktiv und durften auch in diesem Schuljahr wieder viele Schüler der 8. und 9. Klassen beraten und beim Start ins Berufsleben begleiten.

Wir, das sind Frau Birkmaier und Frau Heyer von der DAA (Deutsche Angestellten-Akademie GmbH) und Herr Baroch, Frau Maurer und Frau Schmidt von der gfi (Gesellschaft zur Förderung beruflicher und sozialer Integration gfi gGmbH).

Unser Ziel ist es, die Chancen auf einen Ausbildungsplatz zu verbessern und die Ausbildung erfolgreich abzuschließen.

Wir unterstützen die Schüler ab der 8. Klasse beispielsweise bei der Praktikumsstellensuche sowie bei der Berufsorientierung und -wahl, sodass sie noch andere Berufe und Alternativen kennenlernen und einen Beruf wählen können, der zu den eigenen Interessen und Stärken passt.

Wir erstellen auch gemeinsam die Bewerbungsunterlagen oder üben Vorstellungsgespräche ein.

Und auch nach der Schule beraten wir die Schüler im ersten halben Jahr der Ausbildung weiterhin, so dass der Start in die Ausbildung gut gelingt.

Dabei wünschen wir weiterhin viel Erfolg und bedanken uns für die gute Zusammenarbeit!

Pfeile

• Stärken und Interessen entdecken