Unsere Schülerlotsen bekommen Verstärkung

Die wichtigste Aufgabe unserer Schülerlotsen ist es, vor Schulbeginn und nach Schulschluss jüngere und unerfahrene Mitschüler über die Straße zu führen und ihren Weg an gefährlichen Stellen zu sichern.

Lotsen innenTheorie

Auch dieses Schuljahr lassen sich wieder interessierte Schülerinnen und Schüler zu Schülerlotsen ausbilden.

In einem zwölfstündigen Lehrgang werden sie dazu durch den Polizeihauptkommissar Herrn Schlotterer von der Verkehrspolizei eingewiesen.

Dazu gehören auch praktische Übungen im realen Straßenverkehr.

Um die verantwortungsvolle Aufgabe ausführen zu können, muss sich jede Teilnehmerin / jeder Teilnehmer am Ende des Lehrgangs einer theoretischen und einer praktischen Prüfung unterziehen.

Lotsen aussenPraxis

Allen Schülerlotsen - sowohl den "alten Hasen" wie auch den zukünftigen "Neuen" - gilt ein großes Dankeschön der ganzen Schulgemeinschaft.