Praxistage bei ALDI

auspackeneinordnenAm 21. und am 28. Oktober nahmen Schülerinnen und Schüler aus den 8., 9. und 10. Klassen an zwei Praxistagen in den ALDI-Filialen in der Umgebung teil.

Sie lernten die verschiedensten Tätigheiten kennen, die Verkäufer oder Kaufleute im Einzelhandel bei einem Lebensmittel-Discounter zu erledigen haben, wie zum Beispiel

• Regale einräumen,
  • Waren ordnen und wälzen,
  • Kartons entsorgen
  • und sogar kassieren
  • und bestellen.

Von den Mitarbeitern (darunter war auch ein ehemaliger Schüler der Schiller-Mittelschule, der kurz vor dem Abschluss seiner Ausbildung steht) konnten sie erfahren, wie die Ausbildung und die Arbeit bei ALDI abläuft und worauf es in diesem Beruf ankommt.

messen kassieren

Viele der Schüler hatten sichtlich Spaß an dieser Arbeit, so dass sich einige für ein Praktikum oder eine Ausbildungsstelle bewerben wollen.

Alle Teilnehmer wissen jetzt mehr über ihre beruflichen Interessen und können diese Erfahrungen für ihre Berufswahl nutzen.

Friederike Schneider, Vertiefte Berufsorientierung (VBO)