Red-Hand - Day

(MAR)

redHand 05

Keiner will Krieg – schon gar nicht unsere Kinder

Die Botschaft der Kinder ist klar: „Wir sind gegen den Einsatz von Kindersoldaten! Wir sind gegen den Krieg!“

Die roten Handabdrücke der Kinder auf den in der Schule aufgehängtem Leinentuch bringt dies zum Ausdruck und soll dafür Aufmerksamkeit schaffen.

redHand 01 redHand 02 redHand 06

Bereits in den Tagen vor dem Aktionstag am 17. März beschäftigten sich die Schüler mit den Problemen der Kindersoldaten weltweit.

Die Schüler verglichen ihre eigene Lebenssituation mit der der Kinder in Afrika und Südamerika. Sie überlegten, wie sie selbst zu Gewalt und Krieg stehen und erkannten schnell die Spirale der Gewalt, die sich in den Ländern immer wieder fortsetzt.

Am Freitag besuchten Frau Ulrike Bahr (MdB) und Vertreter der Augsburger Bürgerstiftung „Beherzte Menschen" die Schillerschule und sprachen sich gemeinsam mit den Schülern gegen Kindersoldaten am „Red Hand Day“ aus.

redHand 04 redHand 03