BEREB Logo

Berufseinstiegsbegleitung an der Schillerschule

BerEb

Berufseinstiegsbegleitung an der Schillerschule

Die Berufseinstiegsbegleitung an der Schiller-Mittelschule ist seit mehreren Jahren im Einsatz. Auch in diesem Jahr durften und dürfen wir vielen Schülern und Schülerinnen der 8. und 9. Klasse beim Start ins Berufsleben zur Seite stehen.

Momentan begleiten Frau Heyer, Frau Schulz und Frau Häckler von der DAA (Deutsche Angestellten-Akademie GmbH) und Frau Schrnidt von der gfi (Gesellschaft zur Förderung beruflicher und sozialer Integration gfig GmbH) die Kinder und Jugendlichen.

Bei unserer Arbeit geht es vor allem darum, die Chancen auf einen Ausbildungsplatz zu verbessern. Ab der 8. Klasse beginnt die Berufsorientierung und -wahl. Die Kinder werden außerdem bei der Suche nach Praktikumsplätzen unterstützt. So lernt jeder Schüler und jede Schülerin die eigenen Stärken kennen und kann verschiedene Berufsfelder betreut ausprobieren. Mit gemeinsam erstellten Bewerbungsunterlagen und dem Einüben von Vorstellungsgesprächen kann die Ausbildungsplatzsuche aktiv beginnen.

Die Jugendlichen werden nicht nur beim direkten Übergang in die Ausbildung begleitet, sondern auch im ersten halben Jahr nach Beginn der Lehre, sodass die Orientierung im Berufsleben gut und sicher gelingt.

Dabei wünschen wir weiterhin viel Erfolg und bedanken uns für die gute Zusammenarbeit!

Schillerschule
Augsburg-Lechhausen

Schackstraße 36

An Unterrichtstagen ist das Sekretariat
von 7:15 Uhr bis 12:30 Uhr besetzt.