project4u

Bereits seit Januar 2014 besteht das pädagogische Angebot project4u, bei dem das Staatliche Schulamt in der Stadt Augsburg und die Kinder-, Jugend- und Familienhilfe Hochzoll zusammenarbeiten, und zwar für diese vier Schulen in Augsburg-Ost:

Schiller-Mittelschule
Goethe-Mittelschule
Werner -von-Siemens-Mi ttelschule
Mittelschule in der Firnhaberau

Project4u unterstützt Jugendliche in schulischen Problemlagen und Krisensituationen. Wir arbeiten eng mit den Schülern selber, mit Eltern und Lehrkräften zusammen. Dabei versuchen wir, schulische Lernlücken zu schließen, positive Freizeitbeschäftigungen anzuregen und Eltern und Schule einander näherzubringen. Wir unterstützen die Jugendlichen und ihre Familien in allen angefragten Problem bereichen.

Zahlreiche Schüler/innen von der 5. bis zur 9. Klasse sind seit 2014 durch project4u betreut worden - meist erfolgreich.

So geht es auch im neuen Schuljahr weiter.

Ansprechpartner für die Schiller-Mittelschule:
Stefanie Dippold, Schulpsychologin: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. 324-6961 (Mittwoch und Donnerstag)

H. Brosche