Tätigkeit des Elternbeirats 1989/1990

Der Elternbeirat der Schiller-Schule Lechhausen hielt im Schuljahr 1989/90 vier ordentliche Sitzungen ab.
Folgende Themen und Probleme wurden besprochen:

• Petitionsvorschlag für zusätzliche Lehrkräfte
  • Petitionsvorschlag für kleinere Grundschulklassen
  • Verbesserung der Nachmittagsschulzeiten für einzelne Klassen
  • Schulwegfragen und Verkehrsprobleme in der Schackstraße
  • Schadstellen- und Mängelbesichtigung im Schulhaus
  • Vorbereitung und Durchführung der Pausenbetreuung bei den Faschingsveranstaltungen

Dem Stadtschulamt wurde durch den Elternbeirat eine Verkehrsmängelliste mit Vorschlägen zur Behebung übergeben. Dabei wurden folgende Schwachstellen angesprochen:

• Tempo 30 km/h in der Schackstraße
  • Die bessere Einhaltung des Halteverbotes im Ampelbereich
  • Verbot des LKW-Durchfahrtverkehrs
  • Die Mißachtung des Rotlichtes an der Ampel

Zum Thema Umweltschutz und Wiederverwertung besprach der EB mit Herrn Rektor Greß einen sogenannten "Positiv-Katalog" für das Arbeitsmaterial der Schüler im neuen Schuljahr.

Der Elternbeirat unterstützte durch persönlichen Einsatz auch die Renovierung von mehreren Garderobenräumen.

Noch keinen Erfolg hatte der Elternbeirat bei der Bitte an die Eltern, in den Mittagspausen für Schüler, die am differenzierten Sportunterricht in der 12-Apostel-Turnhalle teilnehmen, Pausenaufsichten zu stellen. Obwohl der damalige Stadtschulrat, Herr Dr. Menacher, den Aufsichtskräften eine Entschädigung von DM 10,-- pro Stunde zur Verfügung stellen würde, konnte niemand für diese Aufgabe gefunden werden. Vielleicht gelingt es im nächsten Schuljahr durch Ihre Unterstützung Pausenaufsichten zu finden!

Bitte nehmen Sie im neuen Schuljahr -AKTIV- an der Wahl zum Klassenelternsprecher und an der Wahl zum Elternbeirat teil, damit weiterhin eine gute Zusammenarbeit zwischen Elternschaft und Schule praktiziert werden kann!

Der Elternbeirat und die Klassenelternsprecher wünschen allen Schulabgängern viel Erfolg für ihren zukünftigen Werdegang, den verbleibenden Schülern weiterhin viel Spaß an unserer Schule und allen Eltern einen reibungslosen Ablauf im Zusammenhang mit der Schule.

Christian Krüger
Elternbeirat Schiller-Schule